有感而發的這篇文章,源自於我一個朋友的臉書回文。

IMG_20140323_150352  

我在臉書上分享我跟我男友在台灣旅行的照片,然後有很多女生留言像這樣。

"哇 Nadia可以嫁去澳洲囉! 太棒了!"

" 他好帥"

"真羨慕你有個外國男朋友"

" 你真幸運!" 

 

我內心覺得超困惑,因為我才24歲、剛跟他在一起不到一年,怎麼可能要嫁到澳洲去。 再說他是一個在澳洲工作的英國人!

他蠻老的,也沒有像阿諾的外表、長的普通其實有點禿頭,其實沒有很帥(老天請原諒我),但是他真的很吸引人XD。

還有,為什麼要羨慕我有一個外國男朋友?你不是也有一個很愛你疼你的台灣男友嗎?

最後讓我百思不解的是" 你很幸運這件事"

感覺好像是跟白人在一起就跟童話故事裡的白馬王子一樣永遠過著幸福快樂的生活,成為白馬王子的公主、人生勝利組。

 

 

 

 

 

 

在澳洲生活這段期間,我看過很多女生倒貼白人的景象。例子不計其數、酒吧尤其明顯。 

看到站在舞池邊的亞洲女生們像是肚子餓的獵豹、穿的性感、環顧四週的男人然後用性感到不行微茫的眼神拋向她們的獵物、但就只有白人。

 

後來想想、靈感一來。我發現台灣女生大部分似乎覺得有個外國或是澳洲男友是很值得酷炫的事情,所以可能才有這些回應。

我想到我另外一個台灣朋友的臉書po文,她常常po像是

"今天他(白人)來搭訕我、搭著我的肩膀、直接問我要不要當他女朋友,也太直接害羞浪漫了吧!"

照片裡是個大概有一百公斤的45歲的大叔,然後女孩們熱烈的回文像是"哇、你太幸運了吧", "恭喜你,要嫁去澳洲囉"的留言。

我心想、哇如果今天講話的是個45歲的台灣大叔、不知道結果她是否會PO上網、或是覺得他是變態,大家會一樣恭喜她嗎?

 

 

 

 

 

 

 

 

我一直好困惑,女孩兒們

我理解不同長相、文化背景或許很吸引人、在澳洲可以有一個人陪也很好,

但我不能理解為什麼跟一個白人在一起似乎是代表成功的澳洲生活、或是幸運、甚至就等同於幸福呢?

不要總族歧視自己女孩兒們,他們沒有比較好,一樣是男生、一樣要溝通理解互相包容彼此。

IMG_20140323_151237  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我有一個台灣朋友在澳洲、她30歲,有一個澳洲36歲的男朋友Toby,

Toby是個很自由的surfer(衝浪者),沒有正職、只有偶爾的打零工,身材大概175然後一百公斤。

在交往不到三個禮拜的時候她用幸福洋溢的表情跟我說" Nadia, Toby叫我一起搬進去他的公寓跟他住欸!" 

我看著他幸福到好像中了樂透的表情也不好意思潑他冷水、但心裡OS"哇 你這麼快就信任一個男生"

在她搬進去她家之後,我有一次去她家吃飯,而從此之後我一直為她感到可惜和難過。

 

我們在做菜的時候、那男人翹著腳看電視,

她英文不太好、跟他講話的時候,男生顯得超不耐煩,

我們在吃飯的時候,那男人沒有跟我朋友講一句話、也不問候我好不好。 我朋友只回了我"喔 不要在意喔、他比較內向"

但誰都看得出來,那男生不削認識他"女朋友"的好朋友,

吃完飯要洗碗、男生也直接走到TV前,沒說飯很好吃、或是謝謝你幫我洗碗。

但女孩還是每天PO出男友一點都不看鏡頭的自拍然後說"我們好幸福喔"

這樣的愛情、妳真的幸福嗎?

 

 

 

 

 

 

 

當然,我也有好多朋友有澳洲男友過得開心幸福。

IMG_20141013_141814  

但是女孩兒我想要分享,

談戀愛有千百種理由,但是希望不是"哇 他是白人"就愛上他、和他交往。

 

文章中的例子不外乎是沒有職業交不到女朋友、或是長相一般不吸引人的人、沒有耐心理解非英文母語的妳、或是每晚去夜店帶妹回家的人,

 他們真的那麼吸引你、妳又真的那麼愛他們嗎?

 

不管是黃人、白人、黑人、紅人、我們跟他們都只是人,

戀愛一樣要學習包容理解;不被他們尊重和疼愛、沒有平等分享生活或是開心的戀情不會是人們稱羨的情侶。

 

文化、生長教育、語言、幽默、甚至生活或是價值觀都可能很不一樣,其實遇到的困難比一般人都大。

千萬不要默默的種族歧視自己了、覺得白人比較好,覺得跟白人在一起值得炫耀或是就從此幸福快樂,然後跟一個外國男生在一起。

   

創作者介紹
創作者 NADIA 的頭像
NADIA

我還在迷路

NADIA 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 香蕉勛
  • 蠻同意的,我覺得因為全球化後,美國的文化霸權全面入侵,有些華人總有種「民族自卑感」,所以常有一種男朋友是外國人是白人就讓人感到很羨慕,所以才有你文中的那種種現象的發生。
  • 訪客
  • 其實很多人覺得有外國男友可以在臉書上曬恩愛
    只要貼出一張看似親密的照片
    即使私下的相處格格不入或是水火不容
    但是只要照片一出
    底下就會出現許多羨慕和讚嘆的留言聲浪了~~~~~
  • 您的暱稱 ...
  • 有感而發的想要回你文,偶然看到你打的這篇廢文不就是專門打你自己臉嗎?而且你說的那些都是你自以為啊…不管是誰,情侶只要甜蜜都會PO文放閃,是朋友大家都會恭喜他們跟異國戀情無關,而且每對情侶的相處方式都不同, 你打的標題很矯情,但內容卻是默默在歧視他人啊!你還好嗎?幸不幸運自己知道啊!不用特地PO這假清高真炫耀的圖文啊!如果照你這邏輯我那交往多年即將步入禮堂的高帥白人男友又會洗衣煮飯賺錢給我花用,那我應該是不是要去創個粉絲團了。
  • 你還好嗎 超激動的XD

    每個情侶狀況當然都不一樣! 我只是把我看到的現象寫出來分享兒已 沒有打臉我自己也沒有歧視其他人:)

    EX 照著我的邏輯哪來可以得到你要去創個粉絲團就因為你男友煮飯洗衣又賺錢給你呢XD? 你好誇張

    NADIA 於 2015/05/24 15:07 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 一點都不會激動啊!只是一針見血,照你的邏輯你談個異國戀別人說個你好幸運都可以PO個廢文了,那讓人甜蜜幸福居家又帥氣白人的他當然就可以開粉絲團了啊!你邏輯觀念不好喔!你好好笑哈哈哈。
  • 謝謝你說我的文章是廢文喔 :) 超有邏輯欸

    NADIA 於 2015/05/27 14:44 回覆

  • 怕你邏輯概念差還是搞不懂特地說明給你聽
  • 你如果真的有關心你朋友,也不會把他的故事在這邊公開打出來,應該是給她建議其實你只是用朋友的故事,來炫耀自己比較幸福只不過比朋友幸運就可以打這一大篇,比你幸褔的人大家都來開粉絲團炫耀好了啊
  • 歡迎開粉絲團喔:)
    我也給過他建議唷;) 而且我改過一些資料 不是這樣公開傷害他
    趕快開粉絲團然後你就可以知道多少人莫名其妙地看不爽你XD

    NADIA 於 2015/05/27 14:47 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • :)那你也蠻莫名其妙的,你不就公開讓人觀看你的文章開放留言,如果不認同你觀點留言的就是莫名其妙地不爽你,那你真的超有正面能量的XD。
  • Rudy
  • 同意觀點,不懂樓上在激動個屁,交個白人男友整天就在擔心別人抨擊她們ㄈㄈ尺,會怕就不要交,交了就不要那麼敏感好像大家都妳敵人,妳爽就好不是嗎?我們看ㄈㄈ尺不爽也不能講?之所以會被叫ㄈㄈ尺就是那些盲目愛白人的那些女孩子,就像樓上一樣,版主講的邏輯不懂哪裡不對,不要好像被戳到痛點就亂吠
  • 路人
  • 版主自己不就是ccr嗎?寫這篇文章一點說服力也沒有啊。
    ccr沒什麼不好,即使是倒貼白人的台女我也不覺得有什麼值得被批評,反正你情我願。
    倒是以版主的立場對ㄈㄈ尺現象曉以大義,怎麼看怎麼違和。版主在我看來就是得了便宜又賣乖。
  • 訪客
  • 看完整篇文章跟超打臉的留言後覺得其實最需要開粉絲團的是版主
    XDDDDDDD
  • 很詳當的澳洲紀錄
  • 辛苦部落主紀錄這麼多,讓其它後輩受用

    至於怎麼上面有一堆留言這麼激動?
    是被踩到痛腳了?
    自己不是板主所說的那種人,需要惱羞跑來對號入座?
  • 訪客
  • 台男也一樣,性別般視女人,家暴,吃軟飯,通常在私領域才會這樣,,在外人面前,愛裝溫柔男,噁心的要命,

    因條件爛,交不到女友的台男,台女可以不要他們嗎,還是只有白魯蛇,不能嫁

    台魯蛇,還要嫁,很多台魯蛇罵洋魯蛇,

    罵女人,連洋魯蛇都要阿,,但又罵女人現實,看不起台魯蛇,哈哈哈自私又沙豬,

    台灣人一直罵,洋男,都是混不好,窮醜,不能要,但為什麼台男醜窮,混不好的廢物,怎麼女人不要他們,一堆人罵死女生,現實,台灣人怎麼會這麼自私呢,

    女人多觀查男方的個性,家庭,好的白男人還是能交,必竟你說的那種爛白男,
    台男也不少會這樣,

    幾年前,還有台女孩,交台軟男,樣樣靠台女孩的錢,最後台女孩要分手,希望台軟男,把錢還給她,但台軟男,殺了台女孩,

    越來越多廢台男,都想靠女人,甚至女友,要求分手,但台軟男,死不放手,到處逼女生,拿錢給他,幾天前的新聞,就有台軟男,拿女友的錢,女友要求還錢,台軟男,也殺女友了,
    還有一段網路影片,台軟男跟女生搶包包,逼女生拿錢給他,


    女人要增加外國男的選擇機會,但也要理智,不管那國,都是男生,用時間觀查,男生個性,家庭,不要盲目哈外國男,也不要倒貼,各付各的,

    要找好男人,自已也要提升素質,才有機會,女選男,男也會選女人的
  • 訪客
  • 你交白男人,沒有這種心態嗎,我覺的你要是敢承認,會比說別人,更有種

    台灣老男人,怎麼跟白男人比,說難聽點,真的無法比,事實,

    白男人可以炫一下,台老男人,噁心,當然不能拿出來炫,說出事實,因該有人會不爽,因為五官,就算白男人,長的還好,還是有大眼,尖鼻子,立體五官,

    台男人,平臉,肉臉,噁心,還吃檳榔,


    台灣男,罵ccr,才不是女人盲目哈白男,,就算正常交白男,也是被罵,只是拿盲目哈白男,合理化自已歧視洋男,西餐妹,見不得人家好
  • XXX
  • 訪客12你好噁心,你又知道了,白人眼裡根本就是免錢的妓女.
    你用行動證明自己的無知
  • Schwarze Jack
  • 我記得臉書創辦人也是娶東方女性,他會是魯蛇嗎?他有錢怎麼不把娶洋模?另外女方也不是腦袋空空的ccr,但毫無疑問地若出現在台灣必定被一堆台魯男歧視…
  • guest
  • 哈哈哈哈哈哈!看ccr 骂ccr!
  • 小花花
  • 樓上有些訪客根本就是沒看懂文章吧?邏輯很遭。
    版主的朋友,其實就是被戀愛衝婚頭。
    有可能是崇拜ccr原因和她眼被屎矇一樣。
    這真的就是有些人的盲點,版主要女生看清楚。
    某樓在那邊說他高帥白人,又怎樣?高帥白人又不是重點,自己自嗨~不敢開粉絲團,又要炫耀。
    邏輯是小學生等級嗎?